部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 县科技局 > 与相关部门的职责边界
部门责任清单
与相关部门的职责边界
管理事项 农业技术推广
职责分工  
相关部门职责分工
科技局负责对农业项目研发和科技成果转化推广应用。
农业局负责应用于种植业、畜牧业、渔业的科研成果和实用技术推广工作。
林业局负责应用于林业的科研成果和实用技术推广工作。
水利局负责应用于水利的科研成果和实用技术推广工作。

相关依据  

《中华人民共和国农业技术推广法》(1993年7月2日中华人民共和国主席令第五号、2012年8月31日中华人民共和国主席令第六十号)。

案   例  

2012年,海量集团成立农业公司,在双庙承包土地3000多亩,投资我县农业。计划在农田种植水稻、蔬菜、西瓜等作物,在山地种植桃、梨,并养殖仙居鸡1万羽。因新从事农业产业,公司要求有关部门予以技术指导。为大力扶植公司发展,县农业局将相关实用技术和农业新品种,列入年度重点农业技术推广项目,定期发放“病虫预报”和《仙居农业》;派出水稻、蔬菜、畜牧兽医、水产养殖、植物保护等方面技术人员对农场主和工人们分别开展相关农业技术培训,并进行手把手的技术指导。同时,县林业局技术人员对农场水果种植进行技术培训和指导;县水利局技术人员对农场内的农田水利建设、水土保持进行技术指导和帮助;县气象局定期向该家庭农场发放“天气预报”;县科技局将上述农业技术项目组织专家评审并根据评审结果确定是否纳入仙居县农业发展科技计划项目,监督项目运营和科技成果转化应用。