部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 县经信局 > 与相关部门的职责边界
部门责任清单
与相关部门的职责边界
管理事项 新型墙材质量管理
职责分工  
相关部门职责分工
县经信局负责对辖区建筑工程使用的新型墙体材料进行质量管理。
县建设规划局负责对辖区内建筑工程使用的新型墙体材料质量、使用情况监督管理。
市场监管局负责新型墙体材料产品质量、商品量和贸易结算用计量器具的监管。
相关依据  

1.《建筑工程质量管理条例》(国务院令第279号);2.《浙江省新型墙体材料管理条例》。

案   例  

县经信局墙改办在检查辖区内一建筑工地时,发现该工程使用的某新型墙体材料表观质量较差,委托有资质的质量检测单位抽检后发现该产品确实存在强度不合格等质量问题。有人主张由经信局和住建部门联合开展调查。经过联合调查和抽检,确认部分批次墙材产品存在质量问题,根据职责分工,住建部门对不合格产品清退出场并对已施工部分采取措施处理,并将该产品生产企业质量工地抽检情况和产品材料等有关证据移交给市场监管部门。