部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 县经信局 > 与相关部门的职责边界
部门责任清单
与相关部门的职责边界
管理事项 资源综合利用认定
职责分工  
相关部门职责分工
县经信局负责资源综合利用的组织协调和监督管理工作,会同相关部门组织资源综合利用认定工作。
国税局参与资源综合利用认定和监督工作。根据认定结果落实税收优惠政策。
地税局参与资源综合利用认定和税收监督工作。根据认定结果落实税收优惠政策。
物价局参与资源综合利用认定和监督工作。根据认定结果落实价格优惠政策。
商务局负责对商品混凝土生产企业及运输车辆的安全管理;负责对工程车辆安全技术措施落实情况的监督检查。
公安交警负责给承担工程任务的散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆专用车辆确需在限制、禁止的额路段或者区域通行、停靠的办理通行手续。
商务局负责预拌砂浆推广应用的管理工作,并建立相应的工作机构,制定具体工作方案和措施;编制预拌砂浆预算定额,定期发布预拌砂浆的指导价格;负责预拌砂浆使用的招投标管理和对建筑施工现场进行监督检查。
公安交警负责制定预拌砂浆车辆市区通行方案和禁止黄砂、粉煤灰等车辆通行的措施。
市场监管局负责预拌砂浆产品质量、商品量和贸易结算用计量器具的监管。
环保局负责预拌砂浆生产过程的环保管理。
相关依据  

《浙江省资源综合利用促进条例》。

案   例