部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 县经信局 > 与相关部门的职责边界
部门责任清单
与相关部门的职责边界
管理事项 节能管理
职责分工  
相关部门职责分工
县经信局牵头全县节能降耗综合协调的有关工作,负责全县节能工作的监督管理,负责全县工业领域节能工作,负责民用建筑以外的固定资产投资项目节能审查。
县建设规划局制定全县建筑节能的政策和发展规划并监督实施,组织实施重大建筑节能项目,负责民用建筑固定资产投资项目节能评估审查。
机关事务局负责公共机构节能工作的管理指导,推进、指导、协调、监督市级、下级公共机构节能工作,负责对教育、科技、文化、卫生、体育等系统内的公共机构节能工作的指导。
发改局、交通运输局、统计局、市场监管局、环保局、农办、科技局、供电公司等在各自职责范围内负责节能监督管理工作,并受同级节能主管部门的指导。
相关依据  

浙江省实施《中华人民共和国节约能源法》办法;浙江省实施《公共机构节能条例》办法;浙江省建筑节能管理办法。

案   例