部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 县经信局 > 与相关部门的职责边界
部门责任清单
与相关部门的职责边界
管理事项 推广分布式光伏发电应用
职责分工  
相关部门职责分工
县经信局牵头推广分布式光伏发电应用工作。
县发改局负责组织企业开展国家、省年度光伏发电项目计划的申报、立项、审核工作。
县建设规划局负责对新建屋顶可用于光伏发电要求的面积2000平方米以上的建筑物,按照满足光伏建筑一体化的要求进行同步规划、设计、施工、验收。
县供电局负责分布式光伏发电并网服务和管理,公布分布式光伏发电并网服务流程和接入设计方案,明确申报材料的内容和办理时限,负责做好分布式光伏发电项目发电量统计、补贴资金转拨等工作。
相关依据  
《国务院关于促进光伏产业健康发展若干意见》(国发[2013]24号)、《浙江省人民政府关于进一步加快光伏应用促进产业健康发展的实施意见》(浙政发[2013]49号)。
案   例