部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 县商务局 > 与相关部门的职责边界
部门责任清单
与相关部门的职责边界
管理事项 对专用车辆所有人或管理人使用未经业务技能和安全培训的驾驶人驾驶专用车辆等行为实施行政执法的管理;协同公安机关交通管理部门检查专用车辆行驶记录装置的安装和使用
职责分工  
相关部门职责分工相关依据
县商务局负责对专用车辆所有人或管理人使用未经业务技能和安全培训的驾驶人驾驶专用车辆等行为实施行政执法的监督管理。1.《浙江省促进散装水泥发展和应用条例》
2.《台州市促进散装水泥发展和应用办法》
3.《浙江省商务厅 浙江省公安厅关于加强全省散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆专用车辆驾驶员业务技能与安全培训管理的通知》(浙商务联发[2009]110号)
县公安局负责对散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆专用车辆行驶记录装置的安装和使用监督管理。4、《浙江省商务厅 浙江省公安厅关于做好散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆专用车辆行驶记录装置安装及使用管理工作的通知》(浙商务联发[2009]121号)

相关依据  

案例一:在仙居县某路段行驶工程中的散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆专用车辆,县商务局与县公安局交警部门介入监督检查,县商务局对使用未取得专用车辆业务技能和安全培训合格证的车辆所有人或者管理人进行行政处罚,县公安局对未安装行政记录装置的车辆所有人或者管理人实施处罚。

案例二:县商务局通过专用车辆监控软件监控车辆的GPS运行情况,对超速现象及时核对,并联系公安交警部门,进行联合监督管理。

案   例