部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 县人民防空办公室 > 与相关部门的职责边界
部门责任清单
与相关部门的职责边界
管理事项 人民防空教育
职责分工  
相关部门职责分工
县人防办负责制定人民防空教育计划,指导实施在校学生的人民防空教育,提供学生所需教材;建立人防教育基地,大力推行基地化教育模式;共同组织防空防灾知识教育的师资培训,保障培训及器材、活动经费
县教育局组织实施在校学生的人民防空教育,加强对学校人民防空教育的监督检查和业务指导;协助人防教育基地建设,推进人防教育基地化
县文广新局、县卫计局、县科技局等协助开展人民防空教育
相关依据  

1、《中华人民共和国人民防空法》;2、《浙江省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》;3、省政府、省军区《关于推进人民防空事业发展的实施意见》(浙政发〔2009〕12号);4、省人防办、省教育厅、省国教办《关于进一步加强人民防空教育的通知》(浙人防办〔2011〕36号)。

案   例  

“5·12”防灾减灾日,县人防办联合县教育局开展集中宣传教育活动。通过组织师生参观防空设施、疏散演习等方式普及防空防灾知识,期间邀请卫生、科技等部门开课讲解,县电视台全程拍摄宣传。