部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 县商务局 > 部门职责
县商务局
部门职责
 

主要职责

具体工作事项

备注

研究国内外经济发展趋势,组织制定经济对外开放战略和开拓国内市场发展战略,协调经济对外开放布局;拟订并实施全县国内外贸易、国际经济合作的发展战略和实施规划;监测分析商务运行状况。

研究经济全球化、对外开放、区域经济合作、现代市场体系建设和现代流通方式的发展趋势、中长期发展规划、发展战略并提出对策建议。

办公室89378692

拟订全县国内外贸易、国际经济合作的发展战略和实施规划并组织实施。

办公室89378692

监测分析商务运行状况,包括流通调节、成品油、市场运行、商品供求、药品流通、进出口、服务贸易、外商投资企业、对外投资、国际经济合作、对外劳务合作、电子商务、产业损害等,建立相关预警监测体系。

办公室89378692

研究扩大对外开放、国内外贸易流通体制改革、健全现代市场体系并就重大问题提出意见和建议,积极推广各种新贸易方式。

办公室89378692

组织拟订国内外贸易、外商投资、对外投资和经济合作的年度总量计划。

办公室89378692

研究商务运行和结构调整中的重大问题,提出相关的建议。

办公室89378692

牵头协调全县消费促进工作,负责拟订并组织实施我县促进消费方案。

内贸科89378697